ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2020, 13:06

Проблемы с качеством воды были в 2,26 тыс. домов Минска - Дорохович

Александр Дорохович во время брифинга
Александр Дорохович во время брифинга

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович на брифинге в пресс-центре БЕЛТА сообщил количество домов, в которых люди жаловались на неприятный запах воды.

"Это 1,4 тыс. домов во Фрунзенском районе, примерно 860 - в Московском. В первом проживают, точнее, прописаны 460 тыс. человек, 310 тыс. - в Московском", - отметил Александр Дорохович.

Во время брифинга
Во время брифинга

О суммах ущерба, по его словам, говорить преждевременно.

Накануне жители двух районов Минска - Фрунзенского и Московского - почувствовали неприятный запах, исходивший от водопроводной воды. Тогда начальник производства "Минскводопровод" Антон Голоскок связал присутствие сильного запаха на очистной водопроводной станции (она подает воду в Московский и Фрунзенский районы) с высокими температурами, которые установились в последние дни.

"Минскводоканал" весь вечер и ночь проводил работы на сетях водоснабжения. В указанные районы был организован подвоз питьевой воды в автоцистернах. Утром людей заверили, что качество воды в магистральных сетях и районных насосных станциях Минска полностью соответствует требованиям санитарных правил и норм. При этом рекомендовали не пить воду, а использовать ее в утренние часы только на хозяйственно-бытовые нужды. И обеспечить ее слив в течение 10-15 минут, чтобы ускорить вывод воды с остаточным запахом из систем водоснабжения. За данные объемы воды плата взиматься не будет.-0-

Фото Сергея Шелега

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси