ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 августа 2022, 16:48

Продовольствие, туризм, технологии. Турчин обсудил с послом ОАЭ направления сотрудничества

Фото Миноблисполкома
Фото Миноблисполкома

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Миноблисполкома Александр Турчин во время рабочей встречи обсудил с послом Объединенных Арабских Эмиратов Ибрагимом Салимом Мохамедом Аль-Мушаррахом направления сотрудничества Минской области и ОАЭ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня прошел своего рода визит вежливости посла ОАЭ. Мы сегодня впервые встречаемся, но мои отношения с Эмиратами имеют достаточно давнюю историю. Может быть, мы не полностью удовлетворены темпами сотрудничества, но оно движется в нужном направлении", - сказал Александр Турчин.

По его словам, одной из основных тем, которые обсуждались во время встречи, стало продовольствие: "Речь шла не только о поставках товаров в Объединенные Арабские Эмираты, хотя мы этим тоже занимаемся. Особенно активно это стало развиваться после выставки в Дубае, где были руководители наших предприятий молочной отрасли. Один из приоритетов ОАЭ - это продовольственная безопасность, и мы уже вели переговоры о том, чтобы на территории Минской области были активы бизнеса этой страны. Это позволяло бы производить продукцию на экспорт в Эмираты".

Кроме того, отметил председатель Миноблисполкома, обсуждались темы развития туризма, в том числе медицинского. "Когда к нам приезжают гости из ОАЭ, они всегда отмечают благоприятные климатические условия. Между нашими странами налажено авиасообщение, что также играет немаловажную роль. Кроме того, имело место обсуждение темы высоких технологий и искусственного интеллекта. На мой взгляд, это тоже одно из перспективных направлений нашего сотрудничества, учитывая успехи наших стран", - считает Александр Турчин.

В заключении председатель Миноблисполкома добавил, что с учетом хороших отношений Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов направлений для сотрудничества может быть гораздо больше. Кроме того, считает Александр Турчин, Эмираты открывают не только свой рынок, но и являются своего рода хабом для поставки товаров во многие страны мира. Он выразил надежду, что встречи с послом ОАЭ станут регулярными и на них будут обсуждать совместные проекты не только в сфере экономики, но и в сферах образования и культуры.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси