ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
11 декабря 2017, 11:35

Проект по реабилитации неблагополучных семей с детьми реализуют в Минском центре соцобслуживания

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект по реабилитации неблагополучных семей "Выбор за вами" с декабря начали реализовывать в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей, рассказала БЕЛТА директор центра Екатерина Мальцева.

"Для реабилитации к нам направляют семьи, поставленные на учет в комиссиях по делам несовершеннолетних или из социально-педагогического центра, которые находятся в кризисной ситуации. Акцент в проекте делаем на семьях, в которых воспитываются дети в возрасте до 5 лет. Такие ребята чаще всего не ходят в детский сад и школу и должного внимания от родителей тоже не получают. В ходе поступательной реабилитации мы хотим показать этим семьям альтернативу, вывести их из привычного окружения и таким образом, возможно, заставить изменить свои приоритеты", - пояснила Екатерина Мальцева.

В проекте центр объединил собственный накопленный опыт и имеющиеся ресурсы с наработанной практикой по аналогичному проекту международного общественного объединения "Волюнтас". Также подключились специалисты заинтересованных ведомств по линии соцзащиты, образования, здравоохранения и внутренних дел. Сперва с каждой семьей в течение полугода будут работать по индивидуальному плану. С родителями поработают психологи, при необходимости проконсультируют по профессиональному самоопределению, помогут с трудоустройством, преодолением пагубных зависимостей, предложат поучаствовать в кружках и клубах по интересам. "Также предусмотрена групповая работа, тренинги групп самопомощи. Подключатся наши папа- и мама-школы. Будем проводить мотивационные встречи с интересными людьми, благополучными семьями, чтобы вдохновить на позитивные перемены в жизни", - добавила Екатерина Мальцева.

Пока подопечными по проекту "Выбор за вами" стали 4 семьи, всего организаторы рассчитывают провести реабилитацию не более 10, ограничившись первоначально Ленинским районом. Если опыт окажется успешным, его распространят и на другие районы столицы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси