Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области

Регионы 23.04.2018 | 15:16

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Мелешкова.

Секретариат Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием в тех странах, которые испытывают серьезную засуху и/или опустынивание, особенно в Африке (КБО ООН), одобрил инициативу Минприроды Беларуси по реализации проекта "Восстановление осушенных торфяников в Беларуси". Соответствующее соглашение подписала исполнительный секретарь КБО ООН Моник Барбю.

Проект является частью мероприятий Чангвонской инициативы "Партнерство по озеленению засушливых земель", финансируемой из средств Министерства продовольствия, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Республики Корея. Беларусь была отобрана среди стран региона Восточной Европы и Средней Азии для осуществления демонстрационного проекта по экологической реабилитации деградированных территорий и внедрению подхода по нейтральной деградации земель на местном уровне.

Доступ к финансированию по данной инициативе позволит реализовать проектную деятельность, направленную на восстановление торфяников в Могилевской области. Из средств проекта, в частности, будет осуществлена экологическая реабилитация (через залесение либо заболачивание) не менее 1 тыс. га осушенных торфяников для вовлечения их в хозяйственный оборот. Отбор конкретных территорий для ведения работ будет проведен в мае-июне 2018 года, а само восстановление в течение 2018-2019 годов.

Помимо непосредственного восстановления нарушенных территорий Могилевской области из средств проекта будут профинансированы мероприятия, направленные на пропаганду рационального использования природных ресурсов и предотвращение деградации земель в будущем.

Реализация мероприятий проекта будет способствовать выполнению задач развития юго-восточного региона Могилевской области, определенных указом от 8 июня 2015 года №235 "О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области" и Программой социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области на период до 2020 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года