ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 апреля 2017, 15:01

Профсоюзы медиков из Гродно и Калиниграда подписали протокол о сотрудничестве

13 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Профсоюзы медиков из Гродно и Калининграда подписали протокол о намерениях совместно решать вопросы в сфере защиты социально-трудовых и гражданских прав работников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

Гродненскую область впервые посетила делегация Калининградской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации. В Гродно гости ознакомились с работой областного клинического перинатального центра, условиями, созданными для работы и отдыха медработников, а также с выстраиванием взаимоотношений между администрацией центра и профсоюзом. Представители профсоюза обсудили вопросы заключения коллективных договоров и соглашений между профсоюзами, нанимателями и органами власти, охраны труда, правозащитной, финансовой и организационной работы.

"Между Гродно и Калининградом хорошо налажены коммуникации, это позволит нам проводить совместные мероприятия по обмену опытом, наши медики смогут участвовать в семинарах и конференциях по проблемам повышения эффективности деятельности учреждений здравоохранения и развития социального партнерства. В свою очередь россиянам интересны возможности санаторно-курортного оздоровления в Беларуси. Также мы готовы поделиться своими передовыми наработками ведущих учреждений региона", - отметил Владислав Голяк. По его словам, профсоюз медиков в том числе активно работает с зарубежными коллегами из российского Белгорода и польских Белостока и Закопане.

Как подчеркнули в Гродненском областном объединении профсоюзов, международная работа ведется активно: налажено взаимодействие с коллегами из Литвы и Украины. Стороны работают в культурном, экскурсионном и спортивном направлениях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси