ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 января 2017, 08:53

Производство газообразного автомобильного топлива создадут в СЭЗ "Могилев"

23 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Производство газообразного автомобильного топлива создадут в СЭЗ "Могилев", сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации свободной экономической зоны.

Этот инвестиционный проект взялся реализовывать новый резидент - ООО "ГазЭнерджиХим". Газообразное автомобильное топливо, состоящее из пропана и бутана, является не только дешевым, но и более экологически чистым продуктом, чем дизельное топливо и бензин. По данным исследований, при сгорании такой смеси выделяется меньшее количество углекислого газа, являющегося причиной возникновения парникового эффекта. Кроме того, в продуктах сгорания содержится намного меньше вредных веществ, чем в таких же отходах традиционного топлива.

Реализация проекта позволит организовать современное экспортно ориентированное производство. Более 90% газообразного автомобильного топлива ОАО намерено поставлять в страны ЕС и дальнего зарубежья. Проект планируется реализовывать поэтапно, а первую продукцию получить в 2018 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси