ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
01 сентября 2015, 13:01

Производство свинцово-аккумуляторных батарей создадут в Брестской области

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в рамках Государственной программы инновационного развития на 2016-2020 годы планируется реализовать проект по созданию полного цикла производства свинцово-аккумуляторных батарей. Этот проект, как и в целом инновационное развитие региона, обсуждался председателем Государственного комитета по науке и технологиям Александром Шумилиным с руководством Брестского облисполкома во время заседания облисполкома, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

По данным ГКНТ, объем финансирования проекта (а это будут иностранные инвестиции) составит Br374 млрд, проектная мощность - не менее 1 млн аккумуляторов в год, а уровень экспорта - не менее 70% производимой продукции.

В настоящее время в рамках реализации госпрограммы инновационного развития на 2011-2015 годы в Брестской области выполняется проект по разработке и освоению производства бытовых ультразвуковых счетчиков газа. Его объем финансирования - Br12 млрд. Проект направлен на разработку и освоение производства бытовых ультразвуковых счетчиков газа типоразмерного ряда Г-1,6-Г-6. Счетчики являются электронными и имеют интерфейсный выход с возможностью подключения в автоматизированную систему учета. Аналогов разрабатываемых счетчиков в Беларуси и странах СНГ не производится. Экспортная ориентированность проекта - 3,5 млн евро.

"В Брестской области в первом полугодии 2015 года выполнялось около 50 заданий 15 государственных научно-технических программ (ГНТП)", - обратили внимание в пресс-службе ГКНТ. Так, по ГНТП "Энергетика - 2015" проводятся работы по изготовлению опытного образца автоматизированной очистной установки, которая в дальнейшем будет использоваться на Брестской ТЭЦ. По подпрограмме "Агропромкомплекс - устойчивое развитие" выполняется 16 заданий научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ. Среди важнейших - изучение влияния различных удобрений с добавками на урожайность и качество зерна, а также сбор, верификация, систематизация и анализ результатов агрохимического обследования почв по обеспеченности их подвижными формами меди и др.

Во время визита в Брестский областной исполнительный комитет Александр Шумилин провел личный прием граждан. Поднимались вопросы поддержки субъектов инновационной инфраструктуры, в первую очередь технопарков, а также вопросы подготовки кадров для IT-сферы и внедрения информационно-коммуникационных технологий в агропромышленном комплексе. Как отметил Александр Шумилин, личный прием граждан - это действенный канал коммуникации между органами власти и гражданами, который позволяет оперативно и эффективно решать возникающие вопросы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси