Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Брестской области выявила нецелевое расходование средств Фонда соцзащиты

Регионы 05.09.2018 | 14:48
Фото Генеральной прокуратуры
Фото Генеральной прокуратуры

5 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Брестской области выявила нарушения при использовании средств Фонда социальной защиты населения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры.

Проверки целевого расходования средств ФСЗН проведены совместно с территориальными органами по труду, занятости и социальной защите. В частности, прокуроров интересовала законность выплаты пособий по уходу за престарелыми и инвалидами, получения субсидий безработными для организации предпринимательской или ремесленной деятельности, оказания услуг в сфере агротуризма. Проверки выявили ряд нарушений требований законодательства.

Так, установлены факты получения пособий по уходу работающими гражданами, или зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей. Поскольку такие обстоятельства влекут прекращение выплаты пособия, а компетентные органы об этом не были извещены, прокуроры предъявили в суды 12 исков на Br8,8 тыс. Иски удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, предъявлено пять исков на Br15 тыс. к получателям субсидий на организацию предпринимательской деятельности. Как выяснилось, они использовали господдержку не по целевому назначению: получатели денег не могли представить документы, которые подтвердили бы освоение средств согласно бизнес-плану. Так, безработный житель региона получил субсидию в размере одиннадцатикратной величины бюджета прожиточного минимума. В соответствии с договором он обязался организовать и вести ремесленную деятельность в течение 12 месяцев с момента постановки на учет в налоговой инспекции, до окончания срока действия договора представить в управление по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома документы, которые подтверждали бы исполнение взятых обязательств. Несмотря на неоднократные напоминания, мужчина не обосновал целевое использование субсидии. В результате через суд с него взыскано Br3,7 тыс. - сумма субсидии, проценты за пользование чужими деньгами и штраф.

Контроль за соблюдением законодательства о целевом расходовании средств Фонда социальной защиты населения в регионе будет продолжена.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года