ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 января 2019, 14:50

Прокуратура будет вести надзор за реконструкцией Полоцкого путепровода в Витебске

Фото из архива
Фото из архива

28 января, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Надзор прокуратуры Витебской области за реконструкцией Полоцкого путепровода в областном центре и сроком выполнения работ будет постоянным, сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, прокурор Витебской области Вадим Сущинский.

По словам Вадима Сущинского, Полоцкий путепровод более 10 лет находился в аварийном состоянии. По требованию прокуратуры была проведена проверка, специалисты выяснили, что дальнейшая эксплуатация моста невозможна. Движение закрыли 15 ноября 2018 года.

"Этот объект важен не только для Витебска, но и всей области. Надзор прокуратуры за строительством моста и сроком выполнения работ будет постоянным. Определенные финансы на необходимые работы предусмотрены из областного бюджета, сейчас решается вопрос о выделении средств из республиканского", - отметил Вадим Сущинский.

Полоцкий путепровод - центральная транзитная артерия, которая соединяет магистральную ул.Космонавтов и ул.Титова и Ленинградская. Они обеспечивают как внутренние, так и внешние связи дорожной сети Витебска в направлении Полоцка, Городка и Санкт-Петербурга.

Сегодня в прокуратуре Витебской области прошла коллегия по итогам работы надзорного ведомства северного региона, а также задачам на 2019 год.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси