ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 ноября 2019, 12:39

Прокуратура Гродненского района защитила жилищные права ребенка-сироты

Фото из архива
Фото из архива

15 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненском районе прокуратура выявила нарушения законодательства о гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В прокуратуру обратилась директор Гродненской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха. Она, как законный представитель несовершеннолетнего, обжаловала решение Гродненского райисполкома о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий одного из воспитанников, который относился к детям сиротской категории.

Проведенная прокуратурой района проверка выявила нарушения законодательства о гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "В числе прочего оказалось, что в райисполкоме не создали постоянно действующую межведомственную комиссию по обследованию жилых помещений и определению возможности (невозможности) вселения в них детей. Такую комиссию образовали только по требованию прокуратуры", - рассказали в службе информации областной прокуратуры.

Обследование закрепленного за ребенком-сиротой помещения показало, что он не может вселиться и проживать здесь. По результатам рассмотрения представления прокуратуры Гродненский районный исполнительный комитет восстановил несовершеннолетнего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси