ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2019, 12:13

Прокуратура Гродно возбудила три уголовных дела за искажение государственной статотчетности

Фото из архива
Фото из архива

25 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродно возбудила три уголовных дела в отношении руководителей строительных предприятий за искажение государственной статистической отчетности. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Руководители некоторых предприятий строительной отрасли на протяжении 2017-2018 годов систематически допускали задолженность по выплате заработной платы, однако в государственной статистической отчетности сведения о такой задолженности не отражали. "Бухгалтеры Гродненской СПМК-61, Гродненской МПМК-146 и Гродненского завода ЖБИ по указанию директоров предприятий не предоставляли в главное статистическое управление Гродненской области информацию по форме 12-т о задолженности и не отражали сведения о несвоевременной выплате заработной платы в государственном статистическом отчете по форме 12-ф о расчетах. Цель таких указаний руководителей - избежать ответственности за нарушения сроков выплаты сотрудникам заработной платы, не спровоцировать взыскания со стороны вышестоящего руководства", - сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В отношении руководителей предприятий возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.427 УК (служебный подлог). По итогам проверки за нарушения порядка предоставления данных государственной статистической отчетности к административной ответственности привлечены 2 должностных лица.

По требованию прокуратуры в государственную статистическую отчетность внесены необходимые изменения.

Директору головного предприятия строительных организаций ГП "Гроднооблсельстрой" прокурор Гродно Владимир Клишин внес представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения законодательства, в том числе в сфере выплаты зарплаты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси