ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 декабря 2020, 11:43

Прокуратура Могилева помогла защитить права ребенка с ослабленными физическими возможностями

Фото прокуратуры Могилевской области
Фото прокуратуры Могилевской области

10 декабря, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники прокуратуры Могилевской области помогли защитить права ребенка с ослабленными физическими возможностями. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

"Нашему сотруднику из СМИ стало известно о семье Д., в которой проживает ребенок-инвалид 2012 года рождения. Одинокая мать и мальчик ежедневно сталкивались с труднопреодолимым препятствием - высокими ступенями, которые ведут от двери подъезда к лифту", - отметили в службе информации.

Прокуратура Могилева провела проверку и установила, что несмотря на обращения законного представителя несовершеннолетнего в компетентные органы, вопрос об установке пандуса либо иного стационарного устройства для съезда инвалидной коляски в подъезде дома не разрешался несколько лет. Прокурор города Дмитрий Ленчевский направил в адрес Могилевского горисполкома представление, в котором потребовал устранить нарушения законодательства в сфере защиты прав и законных интересов инвалидов.

После рассмотрения акта надзора на лестничной площадке первого этажа в подъезде дома по улице Грюндвальской в Могилеве, где проживает ребенок-инвалид, установлен откидной металлический пандус.

"Кроме того, в ходе проверки прокуратура ориентировала органы исполнительной власти на более внимательное отношение к проблемам лиц с ограниченными возможностями, их адаптацию к современным условиям жизни, необходимость принятия дополнительных мер к защите их прав и законных интересов", - подчеркнули в службе информации.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси