ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 февраля 2021, 12:43

Прокуратура помогла реализовать права пенсионера

Фото из архива
Фото из архива

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В прокуратуру Октябрьского района Минска поступили обращения пенсионера о невыплате ему пенсии по возрасту, отключении электроэнергии и по иным вопросам, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

"При изучении доводов заявителя установлено, что в связи с неполучением пенсии более шести месяцев причитающиеся ему выплаты были приостановлены. При этом в отношении мужчины производились удержания по исполнительным документам. По этим и другим поводам он неоднократно обращался с жалобами в различные инстанции", - проинформировали в надзорном ведомстве.

Представители прокуратуры и социальной службы посетили мужчину по месту жительства, разъяснили ему нормы законодательства.

После этого в ходе административной процедуры по заявлению пенсионера о возобновлении выплаты пенсии ему перечислено более Br15 тыс. за три года.

Установлено также, что подача электроэнергии в жилое помещение была прекращена из-за задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Как выяснилось в ходе проверки, такое отключение произвели незаконно. Электроснабжение жилого помещения пенсионера восстановлено.

В связи с обнаруженными нарушениями законодательства о порядке приостановления оказания услуги по электроснабжению прокуратура Октябрьского района Минска приняла меры реагирования - виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси