ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 октября 2021, 13:39

Прокуратура потребовала улучшить условия проживания престарелых и инвалидов в домах-интернатах Минской области

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области потребовала улучшить условия для проживания престарелых и инвалидов в домах-интернатах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области

Прокуратура Минской области совместно с районными центрами гигиены и эпидемиологии проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в стационарных учреждениях социального обслуживания Вилейского, Воложинского и Червенского районов.

Выяснилось, что персонал профильных учреждений в Воложинском и Червенском районах не в полной мере прошел вакцинацию против COVID-19. В этих центрах не всегда соблюдали нормативы площади жилого помещения на одного человека.

В психоневрологическом доме-интернате в Воложинском районе установлены нарушения санитарных норм и правил при организации дезинфекции постельных принадлежностей. Помещения его жилых корпусов, столовой и горячего цеха пищеблока нуждались в ремонте.

Прокуроры также вскрыли факты нарушения порядка предоставления гражданам специальных жилых помещений государственного жилищного фонда и управления имуществом подопечных.

В итоге прокуратура Минской области внесла представление в Минский облисполком, в котором предложила принять комплекс дополнительных мер по созданию надлежащих условий для проживания престарелых и инвалидов в домах-интернатах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси