Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура внесла представление директору УП "Минсккоммунтеплосеть" за нарушение законодательства

Регионы 19.10.2015 | 15:53

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минска внесла представление директору УП "Минсккоммунтеплосеть" об устранении нарушений законодательства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В прокуратуре пояснили, что в нарушение ст.16 Закона Беларуси "О борьбе с коррупцией" письменные обязательства по соблюдению ограничений, установленных законодательством, у государственных должностных лиц предприятия получены несвоевременно, что стало причиной нарушения ими этих ограничений. В нарушение требований законодательства ряд руководителей предприятия занимались предпринимательской деятельностью, а также выполняли иную оплачиваемую работу.

Кроме того, выявлены случаи ненадлежащего соблюдения требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, а также факты несвоевременной регистрации поступивших заявлений.

"На предприятии допускались нарушения законодательства о труде. При издании приказов об увольнении в ряде случаев нанимателем неверно было указано основание увольнения работника. Были случаи допуска работников к работе без использования средств индивидуальной защиты, а также без прохождения стажировки и проверки знаний по вопросам охраны труда. На УП "Минсккоммунтеплосеть" не были внесены изменения в перечень профессий рабочих, которые должны проходить стажировку, не определена ее продолжительность, не проводился первичный инструктаж на рабочем месте и повторные инструктажи по охране труда с лицами, работающими на персональных компьютерах", - добавили в ведомстве.

Также обнаружены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Прилегающая к зданию территория нуждалась в проведении ямочного ремонта, на транспортном участке несвоевременно производилась уборка от пыли и копоти стен, смотровых ям, воздуховодов вентиляции, оборудования в ремонтной зоне, светильников. В аптечке, предназначенной для оказания первой медицинской помощи, были лекарственные средства с истекшим сроком годности.

"Вышеназванные нарушения обусловлены отсутствием должного контроля со стороны руководства предприятия за работой подчиненных сотрудников, а также стали следствием ненадлежащего выполнения работниками предприятия возложенных на них должностных обязанностей", - отметили в Герпрокуратуре.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1472 BYN 2.12 BYN 2.128 BYN
RUB
3.162 BYN 3.175 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года