ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 февраля 2019, 16:40

Прокуратура выявила факт самовольного строительства многоквартирного дома в Минском районе

Фото из архива
Фото из архива

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области выявила факт самовольного строительства многоквартирного жилого дома на территории Минского района, сообщил БЕЛТА первый зампрокурора области Борис Петровский.

Установлено, что решением Минского райисполкома в августе 2016 года выдано разрешение ООО "С-Т" на проведение проектно-изыскательных работ, а в мае 2018-го - на строительство объекта недвижимого имущества - многоквартирного жилого дома №35, земельный участок для возведения которого не формировался и в установленном законодательством порядке не предоставлялся. Между тем, земельный участок, на котором планировалось возведение этого дома, был выделен решением райисполкома еще в марте 2016 года для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома №32, строительство которого на тот момент уже производилось. ООО "С-Т" в августе 2018-го начало возводить строение жилого дома №35 частично на земельном участке, на котором планировалась обустройство парковки к практически достроенному дому №32.

Прокуратура усмотрела в действиях застройщика, строящего второй многоквартирный жилой дом на земельном участке, целевым назначением которого является строительство одного многоквартирного жилого дома, признаки самовольного строительства.

Поскольку на момент проверки была начальная стадия возведения многоквартирного жилого дома, значительные средства граждан-дольщиков задействованы не были, прокуратура Минской области направила информацию в Миноблисполком с предложением рассмотреть вопрос об отмене незаконных решений райисполкома. Областной исполнительный комитет отменил незаконные решения райисполкома о разрешении на проведение проектно-изыскательских работ и на строительство жилого дома №35. Постройка признана объектом самовольного строительства. Кроме того, Миноблисполком принял решение о сносе самовольной постройки и приведении земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси