Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура выявила нарушения во время уборочной кампании в Брестской области

Регионы 04.09.2018 | 09:37
Фото из архива
Фото из архива

4 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура выявила нарушения в работе агропромышленного комплекса Брестской области во время уборочной кампании, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры.

"В целом в регионе выполнены требования по рациональному использованию и бережному хранению материальных ресурсов. Однако в отдельных организациях АПК прокуроры выявили факты бесхозяйственности и нарушения трудовой дисциплины. Так, во время проверки 98 сотрудников находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, более 20 из них были сторожами", - отметили в прокуратуре.

В период уборочной кампании зафиксированы несколько случаев уничтожения сельхозтехники из-за воспламенения от солнечных лучей или молнии. Но также возникали пожары и из-за нарушений техники безопасности. В частности, в одном из хозяйств Лунинецкого райна во время перевозки к месту складирования загорелись рулоны с соломой. Причиной происшествия стало отсутствие искрогасителя на выхлопной трубе работавшего двигателя трактора. Аналогичный случай произошел в Ивановском районе.

На некоторых предприятиях вскрыты факты несоблюдения технологических регламентов при заготовке кормов: превышение сроков закладки траншей, их ненадлежащее техническое состояние.

Также наниматели не всегда в полном объеме выполняли обязанности по созданию для работников безопасных условий труда. Например, при ремонтных работах не использовались противооткатные упоры, людей не обеспечивали средствами индивидуальной защиты, не предоставляли медицинские аптечки либо выдавали их неукомплектованными.

По результатам проверок в ходе уборочной кампании прокуратуры Брестской области возбудили 7 уголовных дел, внесли 25 представлений, вынесли 29 предписаний, привлекли к дисциплинарной ответственности более 50 человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.392 BYN 2.402 BYN
USD
2.1222 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года