ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 ноября 2017, 10:16

Прокуратура выявила в Брестской области нарушения законодательства в сфере лицензирования

24 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области прокуроры выявили в работе местных исполнительных и распорядительных органов нарушения законодательства в сфере лицензирования. Такая информация размещена на официальном сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

"В первую очередь следует отметить отсутствие надлежащего контроля со стороны компетентных в выдаче лицензий подразделений за осуществлением лицензиатами разрешенных им видов деятельности", - подчеркнули в Генпрокуратуре. Так, в 2016 году было проведено две профильные проверки, а в январе-октябре текущего года такие проверки в Брестской области вовсе не проводились.

Представители надзорных органов обратили внимание на неверную практику рассмотрения заявлений соискателей лицензий. Например, в некоторые горисполкомы, чтобы получить специальное разрешение, граждане вынуждены были обращаться дважды. Такой подход противоречит заявительному принципу рассмотрения обращений, создает дополнительные препятствия юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в получении необходимых документов.

Также прокуроры выявили недоработки в деятельности органов лицензирования. В частности, не всегда соблюдалась процедура приема документов, превышался определенный законодательством срок рассмотрения заявления лицензиата о внесении изменений в специальное разрешение, иногда соискатель лицензии несвоевременно извещался о принятом решении, а само разрешение выдавалось без учета требований об обязательном указании в нем вида деятельности.

В целях устранения этих нарушений прокуратурой Брестской области в облисполком внесено соответствующее представление.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси