ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 января 2024, 15:20

Прокуратура за задержку зарплат оштрафовала руководителей двух барановичских организаций

Фото из архива Генпрокуратуры
Фото из архива Генпрокуратуры
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Барановичская межрайонная прокуратура инициировала привлечение к ответственности руководителей двух коммерческих организаций за несоблюдение законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

В прокуратуре выяснили, что руководители двух коммерческих организаций допустили нарушения установленных локальными актами сроков выплаты заработной платы их сотрудникам за май-ноябрь 2023 года. Это привело к тому, что труд работников оплачивался с задержкой.

"В соответствии с п.1 ст.73 Трудового кодекса Беларуси выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц. Согласно п.1 ст.55 Трудового кодекса, выдача заработной платы в сроки, установленные законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором, является обязанностью нанимателя", - уточнили в службе информации областной прокуратуры.

Несмотря на погашение на момент проверки задолженности по заработной плате, Барановичская межрайонная прокуратура в связи с несоблюдением сроков выплаты зарплат инициировала привлечение руководителя коммерческой организации, совершившего правонарушение впервые, к ответственности по ч.3 ст.10.12 КоАП, а руководителя организации, имевшего наложенное 24 августа прошлого года административное взыскание за аналогичное правонарушение, - по ч.4 ст.10.12 КоАП. В итоге на них наложено взыскание в виде штрафа в размере 10 и 30 базовых величин соответственно (Br370 и Br1110).-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси