ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2019, 17:58

Промышленный и культурный потенциал Гомельской области планируют представить в Бурятии

21 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Промышленный, туристический, культурный потенциал Гомельской области планируют представить на ярмарке и фестивале в Бурятии. Об этом шла речь на встрече представителей органов власти и деловых кругов Гомельской области с председателем национально-культурной автономии белорусов в Бурятии Александром Козловым, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Гомельского облисполкома Алевтина Саранчук.

В частности, предприятия и организации, а также творческие коллективы Гомельского региона получили приглашение принять участие в Звениудинской ярмарке и фестивале русской песни, которые пройдут в июне этого года в Улан-Удэ. "Ярмарка намерена продолжать и развивать традиции купцов с привлечением представителей России, Китая, Монголии и др. На площадях в несколько десятков тысяч квадратных метров торгового комплекса свою продукцию представят производители продуктов питания, промышленных товаров, украшений, сувениров, одежды, предметов быта, а также творческие деятели", - отметила Алевтина Саранчук. Она подчеркнула, что участие в ярмарке гомельских предприятий, деловых кругов позволит им продвигать свои товары и услуги на рынки Сибири, Дальнего Востока России, а также Юго-Восточной Азии.

В свою очередь гомельская сторона пригласила представителей Бурятии на Гомельский экономический форум и XX Международную выставку-ярмарку "Весна в Гомеле", которые состоятся в мае.

Также на встрече обсуждались вопросы реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве между Гомельской областью и Бурятией, подписанного на прошедшем в Могилеве V Форуме регионов Беларуси и России. По итогам встречи сформирован протокол конкретных поручений. В частности, предприятия агропромышленного комплекса и организации строительной сферы Гомельского региона прорабатывают возможности поставки своей продукции в Бурятию. Планируется, что качественный импульс получит и сотрудничество сторон в сфере туризма, культуры.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси