ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 октября 2022, 16:28

Противогололедные смеси и снегоуборочная техника: дорожники Минска продолжают подготовку к зиме

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" заготовил на зимний период 38% песко-соляной смеси от общей потребности. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал генеральный директор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Денис Глинский.

По его словам, работы по заготовке песко-соляной смеси продолжаются и будут завершены к 15 октября. Заготовка производится в объеме не менее 50% от имеющейся потребности. Технической соли - по объему вместимости складов. К слову, план по заготовке технической соли выполнен на 71%. Последующее пополнение запасов противогололедных материалов будет проводиться по мере их расходования.

Как отметил генеральный директор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома", подготовка и переоборудование спецмашин проводится согласно разработанным графикам и будет завершена до 1 ноября. "На сегодняшний день обеспечена готовность 77%, или 556 единиц техники. Всего для оперативного выполнения задач по уборке снега в объединении есть 722 единицы снегоуборочной техники. Что касается распределительной техники, то по мере завершения работ по переоборудованию она пройдет аттестацию на минимальные нормы распределения противогололедных реагентов", - добавил он.

Предполагается, что в зимний период ежесуточно на работах по механизированной уборке столичных территорий будет задействовано 700 единиц спецтехники. На расчистке пешеходов, остановок общественного транспорта и тротуаров планируется задействовать до 800 уборщиков территории. "В рамках обновления парка машин в этом году мы приобрели 34 единицы техники на сумму почти Br5 млн", - отметил Денис Глинский.

Для защиты населения и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями в зимний период, ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" совместно с ГАИ и МЧС Минска разработал План "ПУРГА". " В случае получения от диспетчера МЧС сообщения об угрозе обильных снегопадов, либо при получении условного сигнала "ПУРГА" проведение мероприятий будет осуществляться немедленно. Силы и средства организации будут направляться на определенные планом точки возможных мест заторов незамедлительно", - уточнил гендиректор.

Кроме того, "Горремавтодор" совместно с ГАИ Минска проработал вопросы организации дорожного движения при проведении уборочных работ, сопровождении колонн снегоуборочной техники и эвакуации авто, мешающих уборке.

По словам Дениса Глинского, ремонтные работы по повышению безопасности дорожного движения ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" проводит круглогодично. Однако в зимний период ремонтные работы будут направлены в основном на устранение критичной ямочности, для чего используются соответствующие морозостойкие материалы.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси