Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пункт временного пребывания беженцев в Витебске планирует сменить адрес

Регионы 16.08.2018 | 16:23
Жан-Ив Бушарди. Фото из архива
Жан-Ив Бушарди. Фото из архива

16 августа, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Пункт временного пребывания беженцев в Витебске планирует сменить адрес. Об этом сообщил на встрече с сотрудниками областной организации Белорусского общества Красного Креста представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси Жан-Ив Бушарди, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Жан-Ива Бушарди, особенность Витебской области в работе с беженцами в том, что здесь с 2001 года существует пункт временного их размещения. Накануне в Витебском горисполкоме прошла встреча с представителями власти и Департамента миграции и гражданства МВД о необходимости поиска нового здания для пункта. Нынешнее здание старое, его ремонт решает проблему лишь временно.

Один из важных критериев, который будет учитываться при поиске помещения, - это удобное транспортное сообщение и пешая доступность пункта до БОКК, структур УВД, курсов по русскому языку и т.п. Кроме того, планируется расширение площадей с возможностью размещения до 50 человек (в старом здании - до 30). При этом важно предусмотреть не только жилые, но и бытовые и хозяйственные помещения, детскую игровую комнату.

В Витебской области проживают около 50 беженцев, в основном граждане Украины. В этом году им оказана финансовая помощь на Br25 тыс. от УВКБ ООН, закуплены необходимые продовольственные и гигиенические товары. В Поставском районе для детей беженцев из Украины организован отдых в летнем лагере.

Председатель Витебской областной организации БОКК Галина Желанова в свою очередь отметила, что в регионе по программе Международного Комитета Красного Креста идет сотрудничество с несколькими изоляторами временного содержания, где находятся нелегальные мигранты. "Раньше мы работали только с Витебским ИВС, но с этого года руководство УВД облисполкома разрешило нам посещать людей в других изоляторах области. Кроме того, есть договоренность с Полоцким пограничным отрядом. Представители Красного креста дают задержанным позвонить на родину и сообщить о себе, что-то попросить. Каждую неделю бываем у них, передаем наборы продовольственных (их состав согласовываем с медиками) и гигиенических товаров, покупаем обувь, одежду", - рассказала Галина Желанова.

В программе визита представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси Жан-Ива Бушарди в Витебск включена встреча с представителями бизнеса для обсуждения трудоустройства вынужденных переселенцев, а также встреча с беженцами, людьми без гражданства и ищущими убежища.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года