ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 января 2024, 23:13

Путевку на "Славянский базар" получили победители фестиваля "Арт-парад в Витебске"

5 января, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Названы победители V Международного фестиваля-конкурса "Арт-парад в Витебске", передает корреспондент БЕЛТА.

Представители 16 стран состязались в вокале и искусстве танца. Их выступления оценивало компетентное жюри, среди которых были деятели культуры из Беларуси, России, Латвии, Китая, Армении, Казахстана и других государств.
В финале конкурса соревновались 20 претендентов на главный приз, из которых только трое представляли хореографическую номинацию. Артисты из Беларуси, России, Казахстана, Китая, Армении озарили витебскую сцену своими талантами. Белорусский колорит и восточное изящество, пронзительные голоса и проникновенное исполнение хореографических постановок не оставили равнодушными жюри и зрителей, которые встречали своих фаворитов бурными овациями.

Обладателями Гран-при и сертификатов на участие в XXXIII Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" в 2024 году стала вокалистка из Армении Анжела Албертян и арт-группа "Каша" из Беларуси. "В этом году Гран-при в танцевальной категории не присуждается никому, а потому второе Гран-при с путевкой в "Славянский базар " решено отдать вокальному коллективу", - отметил генеральный директор Центра культуры "Витебск", директор фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Глеб Лапицкий.
Говоря о пока еще молодом, но уже традиционном фестивале, который уже в пятый раз проводится в областном центре, председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, присутствовавший на гала-концерте, отметил, что такое многообразие талантов не может не радовать. "Сегодня 16 стран представлены на сцене, они дружат, обмениваются опытом. Я думаю, это знаменательное событие. И отрадно еще подчеркнуть, что это фестиваль, не только где есть соревновательный эффект, но еще и очень большой образовательный проект, который позволяет молодому поколению приобретать новый опыт, друзей, навыки в искусстве. Я думаю, здесь куются великие творческие люди нашей страны, да и не только нашей", - сказал глава области.-0-

Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси