ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 1 марта 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2016, 10:32

Работа коммунальных гостиниц Минска должна быть более эффективной - Шорец

Андрей Шорец. Фото из архива
Андрей Шорец. Фото из архива

8 декабря, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Работа коммунальных гостиниц Минска должна быть более эффективной. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на заседании городского исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

На рынке гостиничных услуг возросла конкуренция, и предприятиям, подведомственным управлению бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, необходимо принять дополнительные меры по привлечению гостей. "Развитие гостиничной сети города - важный вопрос, и нужен четкий механизм действий по увеличению заполняемости отелей. Показатели по экспорту туристических и гостиничных услуг оставляют желать лучшего", - отметил Андрей Шорец.

На заседании Мингорисполкома прозвучали предложения по созданию в столице единого центра заселения, снижению затрат на обслуживание номерного фонда, предоставлению комплекса услуг. Не в полной мере использован потенциал внутреннего и транзитного туризма.

Как сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко, всего в столице насчитывается 48 гостиничных комплексов и 5 хостелов на 5,6 тыс. номеров, или 10,2 тыс. мест. Обеспеченность гостиничным фондом составляет 5,2 места на 1 тыс. жителей, а к 2020 году увеличится до 6,6 места на 1 тыс. жителей. Минские гостиницы в январе-октябре текущего года приняли около 450 тыс. гостей, загрузка возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большинство постояльцев - иностранцы, в основном россияне. За десять месяцев мощность гостиничного фонда увеличилась на 7,5%, а гостей приехало на 18% больше. Кроме того, практически вдвое увеличилось количество гостиниц, прошедших сертификацию на звезды. В соответствии со стандартом классифицированы услуги 26 отелей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси