ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 марта 2023, 12:06

Работники Ивановского райпо похитили и реализовали более 4,5 тыс. тонн мяса

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Работники Ивановского райпо похитили и незаконно реализовали более 4,5 тыс. тонн мяса. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Сотрудники УБЭП УВД вместе с коллегами из Иваново установили 13 работников и руководителей среднего звена одного из филиалов местного райпо, которые были вовлечены в преступную схему. В ней также участвовал житель Барановичского района, который покупал и перепродавал похищенное. 

Установлено, что за два года подельники украли более 4,5 т мясной продукции КРС на общую сумму не менее Br53 тыс. Они занижали в документах категорию и вес скота, который поступал для убоя, разделки и переработки. Еженедельно партии товара поставлялись предпринимателю из Барановичского района. Он продавал продукцию коммерческим структурам в Минск и Россию без соответствующей переработки и документов, подтверждающих качество и пригодность для употребления.

Возбуждено уголовное дело за хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями. Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси