ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 января 2016, 11:31

Работу торговых объектов с неочищенными от снега крышами приостанавливают в Минске

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске приостанавливают работу торговых объектов с неочищенными от снега крышами. Об этом сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач столицы Наталья Жукова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особое внимание санслужбы привлечено к наведению порядка на территориях объектов торговли. С сегодняшнего дня из-за несвоевременно проведенных противогололедных мероприятий приостановлена работа магазина "Гиппо" по ул.Горецкого, 2", - сказала Наталья Жукова.

Она отметила, что работники санслужбы в выходные дни также проверили, как убираются от снега территории заправочных станций, отделений почты, банков, объектов общепита, социальной и спортивной сферы. "Там, где этой работе не уделили должного внимания, виновные лица привлечены к административной ответственности. Если не будут приняты меры, эксплуатацию объектов приостановят", - подчеркнула главный санврач города.

По данным проверки, несвоевременно убираются от снега некоторые из столичных дворов, площадки для мусорных контейнеров, конечные пункты центральных проспектов, остановки общественного транспорта.

В свою очередь начальник Минского городского управления МЧС Сергей Саланович подчеркнул, что наиболее острой проблемой в столице является несвоевременная уборка от зимних осадков кровель. Так, 17 января в городе произошли два случая падения наледи на детей. Мокрый снег с козырька гипермаркета "Гиппо" упал на проходящего мимо ребенка 2002 года рождения. Девочка доставлена в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом "ушиб мягких тканей головы". Наледь с козырька балкона на девятом этаже дома по адресу пр. Рокоссовского, 4, корпус 4 упала на девочку 2007 года рождения. С травмами руки она доставлена в 6-ю больницу.

17 января работники МЧС проверили качество очистки кровель от снега и наледи 136 объектов, из них 92 - торговых. Приостановлена работа шести объектов. Всего на контроле санслужбы и МЧС находятся более 1,2 тыс. зданий.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил держать ситуацию на постоянном контроле и своевременно реагировать на допущенные нарушения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси