ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 августа 2022, 14:00

Рачиловский: во всех регионах необходим свой молодежный парламент

Никита Рачиловский. Фото из архива
Никита Рачиловский. Фото из архива

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во всех регионах, областных центрах должен быть свой молодежный парламент при местном областном или районном Совете депутатов. Об этом сегодня заявил председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Никита Рачиловский на пресс-конференции "Молодежь - двигатель прогресса. Поддержка инновационных проектов", приуроченной к Международному дню молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во всех регионах, во всех областных центрах должен быть свой молодежный парламент при местном областном или районном Совете депутатов. По возможности возглавлять его должен член Молодежного парламента республиканского уровня. Этот человек будет аккумулировать идеи, поступающие от молодежи, представленной на его территории, он сможет объединить вокруг себя активных лидеров и создать возможности для дальнейшего роста молодежи, в том числе творческого, личностного и профессионального. Один человек, член Молодежного парламента, может на своей территории собрать 30, 50, а то и больше лидеров общественного мнения. Это уже хороший потенциал", - сказал Никита Рачиловский.

По его словам, если каждый из 138 членов Молодежного парламента создаст условия на той территории, откуда он был делегирован, и подключит к работе активную молодежь региона, это обеспечит большой охват по всей стране. "Мы в первую очередь делаем акцент на том, чтобы у нас были сильные регионы, как сказал наш Президент, я этот тезис полностью поддерживаю. Мы не можем себе позволить акцентировать внимание только на Минске и крупных городах. Важно, чтобы каждый регион работал", - заключил председатель.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси