ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 мая 2022, 20:12

Рачков: санкции открыли для нас новые возможности по расширению производства отечественной продукции

Фото Совета Республики
Фото Совета Республики

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков в рамках единого дня информирования посетил сегодня ОАО "Борисовский мясокомбинат №1" и встретился с трудовым коллективом. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Сенатор ознакомился с производственным процессом и его результатами, номенклатурой выпускаемой продукции, перспективами увеличения объемов ее производства и экспортных поставок, поинтересовался условиями труда, заработной платой, социальным развитием предприятия.

В ходе общения с работниками Сергей Рачков подробно рассказал об экономической ситуации в стране и мерах, предпринимаемых для поддержки предприятий в условиях санкций.

"Несмотря на беспрецедентное санкционное давление коллективного Запада, наша страна уверенно и успешно справляется с влиянием подобных ограничений. В то же время действия недружественных стран открыли для нас новые возможности по расширению производства качественной отечественной продукции и поставок ее на новые рынки сбыта", - подчеркнул Сергей Рачков.

Парламентарий также проинформировал о деятельности Совета Республики, принятых на весенней сессии законах, направленных на решение актуальных социальных вопросов, поддержку реального сектора экономики, в том числе туристической отрасли, поделился своей оценкой современной общественно-политической ситуации в Беларуси, сделал краткий обзор мероприятий, приуроченных к Году исторической памяти.

Особое внимание в разговоре было уделено работе с обращениями граждан. Отмечено, что "члены Совета Республики продолжают практику проведения выездных единых дней приемов граждан, которые является ценным источником информации в работе над законопроектами, нормативными правовыми актами. Важно, что итоги таких выездных приемов граждан подводятся на заседаниях Президиума Совета Республики, проводимых в регионах нашей страны".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси