Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ралли-рейд по бездорожью пройдет 26-28 мая под Полоцком

Регионы 18.05.2017 | 08:46
Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Первый этап чемпионата страны по ралли-рейдам баха "Беларусь" пройдет 26-28 мая под Полоцком, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

Торжественное открытие и выставка спортивных автомобилей состоятся на площади Ф. Скорины в самом Полоцке 26 июня, а заезды пройдут в 40 км от города 27-28 мая на территории бывшего общевойскового полигона "Дретунь". Ожидаются сильнейшие спортсмены Беларуси. Можно будет увидеть самые разные автомобили: от стандартного Jeep Cherokee до полностью модифицированных спортивных авто. Кроме того, на соревнованиях будет присутствовать знаменитая белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто", которая участвовавшая в таких мировых ралли, как "Дакар" и "Шелковый путь". "Это невероятное зрелище, когда огромные МАЗы буквально летят по лесным дорогам со скоростью 130-140 км/час, нередко отрываясь от земли. И в целом, ожидается одна из самых интересных гонок за всю историю бахи в Беларуси. Участников ждет езда по грунтовым лесным дорогам, лужи, колеи, песок, легкие "засады", коварные броды", - отметили в отделе образования, спорта и туризма райисполкома.

Зона старта/финиша гонки и бивуак будут расположены компактно в одном месте, что даст возможность наблюдать не только за гонкой, но и за работой всей команды, подготовкой автомобилей между стартами, пообщаться с гонщиками и рассмотреть спортивную технику вблизи. Протяженность трассы предстоящей гонки больше 100 км. Для зрителей на трассе гонки будут организованы специальные зрительские зоны с хорошим обзором, будет работать выездная торговля.

Для всех желающих увидеть гонку 27 мая будет организован автобус от завода МАЗ в Минске, выезд в 7.00, выезд обратно - в 18.00. Бронирование мест завершится 23 мая.

Баха - официально признанная разновидность ралли-рейда. В южной части полуострова Калифорния (граничащая с Мексикой), есть одноименная местность, где был проведен первый короткий ралли-рейд. Отсюда и произошло название гонки. По сути, это скоростное ориентирование на местности с элементами бездорожья. Задача каждого экипажа, состоящего из пилота и штурмана, как можно быстрее по времени, с максимально возможной скоростью пройти маршрут с несколькими обязательными контрольными точками. Маршрут держится в секрете от участников вплоть до самых соревнований. Экипажу накануне старта выдается дорожная книга, в которой прописан маршрут. Руководствуясь ею, штурман подсказывает пилоту направление движения и характер дороги.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
Полоцк
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?