ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 декабря 2017, 12:38

Равков вручил новогодние подарки воспитанникам Андреевского детского дома в Оршанском районе

Во время акции "Наши дети"
Во время акции "Наши дети"

22 декабря, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Министр обороны Андрей Равков посетил сегодня Андреевский детский дом в Оршанском районе, где поздравил детей с наступающим Рождеством и Новым годом и передал подарки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Равков, поздравляя детей с праздником, обратил внимание на такое важное качество в жизни каждого, как умение добиваться всего своими силами и умениями. Вместе с министром теплые слова поздравлений ребятам адресовали военный комиссар Витебской области Руслан Шкодин и председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк.

"И руководство Минобороны, и сотрудники стараются компенсировать детям отсутствие родительского плеча. Но родительскую заботу ничто не заменит, поэтому мы должны сделать максимум, чтобы заполнить этот пробел в их жизни", - подчеркнул Андрей Равков в беседе с журналистами.

Личный пример и мужское воспитание очень важны для детей, особенно мальчиков. По словам министра, сегодня он услышал о желании двух воспитанников поступать в Гродненский государственный университет на военную кафедру. "С нашей стороны это приветствуется, будем рады", - признался он.

Министр отметил, что приезжать в Андреевский детский дом для поздравления подопечных с Новым годом стало для него уже доброй традицией. "Мы стараемся подарить детям радость. А она заключается во внимании, подарках, сюрпризах", - сказал он. В нынешний свой приезд в качестве подарков руководство Минобороны преподнесло кровати и постельные принадлежности. Кроме того, в течение года благодаря шефской помощи ведомства проведена реновация основного корпуса, где живут воспитанники.

Андрей Равков акцентировал внимание, что приезжает в Андреевский детский дом, патронат над которым военное ведомство осуществляет уже на протяжении десяти лет, несколько раз в год, чтобы посмотреть как идут работы, о которых договаривались с руководством учреждения в преддверии Нового года, выслушать проблемы, которые существуют у коллектива, принять необходимые меры. "Ведь самое главное, чтобы из этих детишек выросли настоящие граждане и патриоты своей страны, защитники Отечества", - подчеркнул министр.

Традиционно военное ведомство организовывает ежегодное посещение воспитанниками детского дома Минского суворовского военного училища, Драматического театра белорусской армии, Белорусского государственного цирка. "Приглашаем детей на различные мероприятия, которые позволяют им развиваться, видеть мир, радоваться и удивляться. Сейчас, например, прорабатывается возможность посещения нашими подопечными в начале января "Линии Сталина", - добавил Андрей Равков.

Андреевский детский дом и военное ведомство объединяет давняя и прочная дружба. Ежегодно, помимо предновогодних встреч, люди в погонах оказывают посильную помощь, приобретая для ребят все самое необходимое. Только за период с 2010 года в рамках оказания шефской помощи в детском доме были отремонтированы, укомплектованы мебелью и оборудованы необходимой бытовой техникой пять квартир семейного типа для детей-сирот, актовый зал, учебные классы, столовая, приобретена необходимая техника для компьютерного класса и многое другое.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала в Беларуси 11 декабря и продлится по 10 января. Благотворительный марафон проходит под патронатом Президента Беларуси. Во время акции руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, предприятий и организаций посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывают им помощь в решении существующих проблем, вручают детям подарки.-0-

Фото Александра Хитрова.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси