ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
22 января 2019, 14:11

Развитие района индивидуальной жилой застройки в Жлобине обсуждалось на личном приеме у Шулейко

Юрий Шулейко
Юрий Шулейко

22 января, Жлобин /Корр. БЕЛТА/. Обсуждение вопросов на личных приемах граждан с участием специалистов различных уровней позволяет определить варианты решения проблем. Такое мнение по итогам личного приема помощником Президента Беларуси - инспектором по Гомельской области Юрием Шулейко высказал житель Жлобина Дмитрий Коваленко, передает корреспондент БЕЛТА.

Молодой мужчина возводит дом в районе индивидуальной жилой застройки "Западный" райцентра. Участок получил в 2013 году, как и разрешение на строительство. Однако до этого времени остается открытым вопрос проведения некоторых коммуникаций, обустройства дорог. "Насколько я знаю, сегодня десять семей уже там живут, еще несколько планируют заселиться в этом году", - рассказал житель райцентра. Как пояснил заместитель председателя Жлобинского райисполкома Сергей Андрусев, с учетом выделенных средств на 2019 год в этом районе планируют сделать вертикальную планировку на некоторых улицах, а также подвод магистрального газопровода.

Дмитрий Коваленко также озвучил, что в связи с выходом указа №492 "Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2019 год" некоторые застройщики рассматривают вариант использования электричества для нагрева воды и отопления, однако существующих мощностей для этих целей будет недостаточно.

Юрий Шулейко поручил детально и комплексно проработать пути решения поднятых вопросов, в том числе по модернизации электросетей. Помощник Президента акцентировал внимание и на том, что местным властям с застройщиками необходимо прибегать к частному партнерству.

"Приемом в целом удовлетворен. Поставлены конкретные задачи", - сказал Дмитрий Коваленко. Однако житель райцентра считает, что вопрос мог бы разрешен и на местном уровне.

От жителей деревни Мормаль к помощнику Президента сегодня также обратились Любовь Господаренко и Алексей Дудков. Их просьба - оборудовать дополнительную остановку дизель-поезда в их населенном пункте. Как пояснил начальник Гомельского отделения БЖД Григорий Дворак, задача железной дороги - в первую очередь обеспечить безопасность перевозки пассажиров. Участок же, который предлагают местные жители для обустройства остановки, не соответствует нормам по многим параметрам. Поручение Юрия Шулейко - в течение месяца проработать все возможные варианты, в том числе с привлечением автомобильного транспорта. "Нужно комплексно изучить этот вопрос с обоснованием затрат, посмотреть на перспективу", - добавил инспектор по Гомельской области.

Всего на прием к помощнику Президента пришли сегодня десять человек. Юрий Шулейко провел также прямую телефонную линию. За час от жителей региона поступило девять звонков. Например, сельчанин из деревни Дворище обратился с вопросом, касающимся уровня заработной платы в сельхозпредприятии, где он работает. Мужчина трудится полеводом. Зимой переведен на особый график, в итоге зарплату получает небольшую. Семья воспитывает троих детей, жена - в декретном отпуске. В качестве одного из путей разрешения ситуации мужчине предложено рассмотреть вариант смены места работы. Помочь сельчанину поручено компетентным специалистам.

Жительница агрогородка Малевичи подняла вопросы, касающиеся функционирования различных объектов в населенном пункте, а также ассортимента товаров в местном магазине. Дозвонившаяся из агрогородка Чирковичи Светлогорского района рассказала, что более 10 лет назад ее семья получила служебное жилье. Сейчас женщину волнует дальнейшая возможность проживания в доме, в который вложено много сил и средств. Детально разбираться во всех озвученных ситуациях будут специалисты соответствующих служб.

В беседе с журналистами Юрий Шулейко отметил, что все вопросы, которые поступили от жителей региона, имеют под собой актуальную основу. "Были затронуты различные направления, которые в целом касаются обеспечения жизнедеятельности. И подходить к решению каждой конкретной ситуации надо комплексно", - сказал помощник Президента.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси