ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
12 июля 2016, 21:04

"Река жизни" потечет по центру агрогородка Лесной

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скульптура с символичным названием "Река жизни" в скором времени украсит центр агрогородка Лесной (Минский район), сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Боровлянского сельского исполнительного комитета Жанна Воробей.

Создавала арт-объект группа авторов. Творческий коллектив выносил проект на обсуждение, в котором принимали участие местные жители и представители органов власти. Причем рассматривалась не только сама скульптурная композиция, но и план благоустройства площади агрогородка, на которой она должна появиться. На вопросы отвечали архитектор Иван Артимович и скульптор Александр Соколов.

"Создатели учитывали мировые тенденции в малой архитектуре. Скульптура символизирует замкнутый речной поток и с разных ракурсов смотрится по-разному. Замкнутая линия напоминает ленту Мебиуса", - рассказала Жанна Воробей.

По задумке создателей, "Река жизни" станет не просто украшением центра Лесного, но и будет нести объединяющую для местных жителей идею по созданию уютного и благоустроенного поселка. Арт-объект станет и своеобразным напоминанием о том, как важно научиться ценить жизнь. Композиция была окончательно утверждена по итогам нескольких заседаний областного художественного совета во главе с народным художником Беларуси Иваном Миско.

По словам Жанны Воробей, скульптуру установят на площади перед Боровлянским сельисполкомом, она будет хорошо видна из нескольких точек населенного пункта.

Благоустройство агрогородка Лесной (население более 15 тыс. человек) и деревни Боровляны (более 19 тыс.) было инициировано руководством Миноблисполкома. В прошлом году на эти цели было направлено более Br600 млрд (в неденоминированных рублях). Современный облик приобрели жилые дома, благоустроены придворовые территории, места отдыха, остановочные пункты общественного транспорта, бульвар, примыкающий к Минской областной клинической больнице, достроен дождевой коллектор. Кроме того, ведется проектирование и строительство детских садов, школ, модернизированы дороги.

Агрогородок Лесной входит в состав Боровлянского сельского совета.-0-

Топ-новости