Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкторы из 11 стран воссоздадут эпизоды обороны Брестской крепости

Регионы 19.06.2018 | 13:09
Фото из архива
Фото из архива

19 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Реконструкторы из 11 стран планируют принять участие в международном военно-историческом слете "22 июня. Брестская крепость", сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Мероприятие пройдет в восьмой раз. Ожидается, что в нем примут участие около 550 реконструкторов из Беларуси, России, Австрии, Украины, Израиля, Чехии, Латвии, Эстонии, Казахстана, Японии, Китая. Организаторы в том числе приглашают на слет молодежь. В нынешнем году к брестским кадетам присоединятся российские юнармейцы.

Первые участники начнут прибывать в Брест уже сегодня. Они обустроятся в лагере на территории Кобринского укрепления, где воссоздадут быт военного времени. Реконструкторы будут жить в палаточном городке, а также в горжевых казармах, где в 1941 году размещались подразделения 125 стрелкового полка.

На 21 июня запланировано шествие реконструкторов от Брестской крепости по ул. Зубачева и Гоголя до Советсткой. На главной пешеходной улице будет воссоздана атмосфера последнего предвоенного дня. Главное же действо развернется на рассвете 22 июня. После митинга-реквиема в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" брестчане и гости города переместятся на Кобринское укрепление, где в пять часов начнется реконструкция обороны легендарной цитадели над Бугом.

"В этом году мы разработали новый сценарий. Оборона крепости включает много эпизодов, показать которые за 40 минут невозможно. По традиции воссоздадим основные, добавили и новые моменты - бой ефрейтора Василия Волокитина, эпизод с живым щитом. Также зрители увидят, через какие трудности пришлось пройти дочери старшины музыкантского взвода Вале Зенкиной. По решению командования девочка с другими детьми и женщинами была отправлена из крепости, но вместе с матерью попала в плен", - отметили организаторы.

Страшные события 77-летней давности реконструкторы воссоздадут с помощью пиротехники, броневика, легкового автомобиля, грузовиков ГАЗ-АА, мотоциклов. "Мы хотим показать, что война - это не шоу, а трагедия, самое мерзкое и отвратительное, что может произойти в жизни", - подчеркнули собеседники.

Организаторами военно-исторического фестиваля являются Брестские областной и городской исполкомы, областной Центр молодежного творчества, общественное объединение "Военно-исторический клуб "Гарнизон", Белорусский республиканский союз молодежи, областной и городской военные комиссариаты.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций