ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 13:09

Ремонт, ассортимент автолавки, содействие в лечении: Андрейченко провел прием граждан в Докшицах

Владимир Андрейченко. Фото из архива
Владимир Андрейченко. Фото из архива

7 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на приеме граждан в Докшицах рассмотрел обращения в сфере ЖКХ, торговли и здравоохранения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Докшицком райисполкоме.

На личную встречу с председателем Палаты представителей прибыли жители не только Докшиц и района, но и Верхнедвинского района. Владимир Андрейченко рассмотрел заданные гражданами вопросы и дал соответствующие распоряжения по каждому из них.

Владелица маникюрного салона из агрогородка Парафьяново не согласна с увеличением арендной платы за производственное помещение в райцентре, которое она арендует как физлицо. Женщине пояснили, что в июле этого года при продлении договора аренды РУП ЖКХ "Докшицы-коммунальник" райисполком принял решение о повышении арендной платы, так как здание находится в центре города и у него высокая востребованность. Женщина отметила, что общая плата за аренду и коммунальные услуги для нее непомерно высока. Райисполком рассмотрит возможные варианты, руководствуясь законодательством, и предложит их владелице салона.

Молодая пара попросила Владимира Андрейченко помочь в перераспределении жены-врача по месту службы мужа, работника МЧС, в Верхнедвинский район из Горецкой ЦРБ Могилевской области. Однако по закону это сделать невозможно, так как у молодого человека нет высшего образования. У молодоженов на Верхнедвинщине есть все условия для проживания, дом, а по месту работы супруги им придется начинать с нуля. Председатель Палаты представителей отметил, что нужно пойти навстречу молодым специалистам и найти для них возможные варианты перераспределения.

Жительница Бегомля попросила помощи в проведении ремонта в двухквартирном доме. Между квартирами нет капитальной стены, а поскольку соседи недобросовестно содержат свое жилище, у заявительницы в жилом помещении постоянная сырость. ОАО "Бегомльское", на балансе которого находится этот дом, занимается оформлением необходимых документов, чтобы подать иск в суд о выселении нерадивых соседей, а затем будет проводить капремонт дома.

Несколько заявителей обратились по вопросам содействия лечению. У докшичанки сахарный диабет, ей необходима операция на пальце ноги, а нужных материалов нет. Жителю деревни Красное Березино необходимо заменить тазобедренный сустав, но бесплатную операцию по очереди можно провести только в 2025 году. Председатель Палаты представителей поручил рассмотреть вопросы и найти варианты для заявителей.

Еще один актуальный вопрос, поднятый жителем Докшицкого района, Владимир Андрейченко взял на личный контроль. Сельчане недовольны ассортиментом товаров в автолавке. По отзывам потребителей в глубинке, в магазинах на колесах не хватает колбасных и мясных изделий и в целом выбор продуктов у них невелик. В этой сфере председатель Палаты представителей будет работать с руководством "Белкоопсоюза" и местными властями. Владимир Андрейченко сделал акцент на том, что в стране хватает продовольствия, поэтому подобных случаев быть не должно.

"Все вопросы, которые поднимают граждане на личном приеме, заслуживают серьезного внимания. Хочу сказать, что неразрешимых вопросов нет. Надо стараться идти навстречу людям, для этого и установлена такая работа в республике, как личные и выездные приемы населения. И это не разовая акция, а системная отлаженная работа. В целом люди положительно оценивают такие встречи, и видно, что они доверяют власти, надеются на помощь. Вопросы, с которыми сегодня обратились люди, житейские, будем им помогать", - отметил Владимир Андрейченко.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси