ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
29 августа 2015, 10:40

РЕПОРТАЖ: Первый день фестиваля "Олимпия" - чем закончились дебаты молодежи с чиновниками

На берегу живописной реки Ислочь возле поселка Раков Воложинского района 28 августа торжественно открылся республиканский спортивный фестиваль работающей молодежи "Олимпия". В этом году организаторы проекта сделали своеобразную "перезагрузку", и фестиваль обрел новый статус, став спортивно-образовательным форумом.

В течение выходных участники фестиваля смогут объединиться и пройти обучение во время тренинговых и лидерских программ, мастер-классов, презентаций, встреч с известными людьми.

Открылся фестиваль праздничным концертом и напутствием от должностных лиц.

Министр культуры Беларуси Борис Светлов отметил, что с молодежью уже нельзя работать формально, поэтому такие мероприятия - лучший способ пообщаться с молодым поколением.

Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов сказал, что завидует молодости. Если бы ему удалось сбросить хотя бы 10 лет, он дал бы фору молодым: как минимум, принимал бы участие во всех молодежных мероприятиях.

Посетили гости и площадку "Я - патриот", где расположилась небольшая выставка вагона-музея молодежного агитпоезда "Цветы Великой Победы". Экспозицию выставки сможет посетить каждый желающий в удобное для него время. При желании, здесь даже можно устроить полевой кинотеатр.

Цветы, песни и искренние напутствия стали лишь небольшой прелюдией на открытии фестиваля "Олимпия". Кульминацией праздника стали дебаты "Выбирай.by!". Две команды сошлись в дискуссии о развитии кадровой политики, работе с перспективным молодежным кадровым резервом в Беларуси. Не обошлось и без острых вопросов в адрес представителей государственной власти.

Однако и они бросали вызов молодежи, задавая каверзные вопросы о численности госаппарата, качествах руководителя, взаимодействии с подчиненными.

По окончании дискуссии неожиданное заявление сделал Леонид Анфимов. Руководитель Комитета государственного контроля заявил, что если ему предоставят стенограмму дебатов, наверняка, он сможет выделить лучших участников и затем пригласить их на работу в КГК.

Вечером можно расслабиться - впереди у юношей и девушек насыщенные дни. Они примут участие в мастер-классах и встречах с медиа-персонами, известными бизнесменами, авторами крупнейших белорусских информационных интернет-порталов, которые поделятся с участниками форума историей своего успеха, расскажут о результативности работы в команде.

Любители спорта пройдут мастер-классы по Street Workout от именитых турникменов. Команды актива БРСМ из числа работающей молодежи примут участие в соревнованиях по футболу, волейболу, перетягиванию каната.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси