ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 10 мая 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 апреля 2017, 11:22

Решение о включении Бреста в безвизовую зону Беловежской пущи планируется принять до конца года

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение о включении Бреста в безвизовую зону Беловежской пущи планируется принять до конца года, сообщил сегодня журналистам министр спорта и туризма Александр Шамко в пресс-центре БЕЛТА.

"Безвизовый режим сегодня действует для гостей Беловежской пущи, Августовского канала и города Гродно. Мы сегодня видим, как надо продвигаться и что нужно делать для развития этих регионов. Рабочая группа анализирует ситуацию по Гродно, который включен в безвизовую зону Августовского канала, чтобы сделать наиболее благоприятными условия для посещения Бреста. Думаю, что до конца года этот вопрос (о включении Бреста в безвизовую зону Беловежской пущи. - Прим. БЕЛТА) будет решен", - рассказал Александр Шамко. Кроме того, в безвизовую зону могут быть включены Каменецкий, Жабинковский и Брестский районы.

При этом Александр Шамко обратил внимание, что для привлечения туристов недостаточно лишь введения безвизового режима. "Нужно понимать, что безвизовый режим - это не панацея, а одна из составляющих для развития туризма, продвижения туристических возможностей", - считает министр.

Для привлечения туристов на территории нацпарка "Беловежска пуща" действует 17 туристических маршрутов. Начаты работы по созданию археологического музея под открытым небом. Совместно с польской стороной по международному проекту "Еврорегион "Беловежская пуща" создано три трансграничных маршрута. Обустроены экологические тропы, предлагаются охотничьи туры. Для иностранцев есть 80 аудиогидов на английском, немецком, французском языках.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси