ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2020, 10:56

Решение по обрезке деревьев в Минске будут принимать индивидуально

Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске пересмотрят вопросы озеленения и обрезки деревьев, сообщил во время прямой линии председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

На прямую линию позвонил житель столицы и пожаловался на нерациональную обрезку деревьев в районе улицы Казинца. По его словам, в Минске стали обрезать здоровые деревья, с таким подходом "город может превратиться в пустыню".

Анатолий Сивак отметил, что эта проблема изучается в Мингорисполкоме. Подходы к работе с зелеными насаждениями нужно менять. Мэр дал распоряжение "Зеленстрою" районов тщательно изучать вопрос необходимости обрезки и среза деревьев. "Должен быть индивидуальный подход к каждому дереву, следует учитывать целесообразность такой работы, - сказал он. - Вопросы среза каждого дерева должны приниматься на уровне Мингорисполкома. Возможно, будет уменьшена сумма финансирования на эти виды работ, чтобы средства использовались эффективнее и рациональнее".

В этом году могут измениться и подходы к озеленению столицы. Акцент предполагается сделать не на количестве, а качестве посадочного материала. "Здесь также решения должны приниматься индивидуально, чтобы не было такой проблемы: сегодня сажаем деревья, а завтра их нужно удалять из-за перекладки теплотрассы. Подход к озеленению каждой из территорий должен быть точечным", - подчеркнул Анатолий Сивак.

В 2019 году на территории Минска было высажено 72 тыс. деревьев, 395 тыс. кустарников и около 12 млн цветов. Такие показатели стали рекордными для столицы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси