ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 ноября 2022, 13:59

Решение жилищных вопросов стало ключевой темой личного приема граждан Кухаревым

Владимир Кухарев. Фото из архива
Владимир Кухарев. Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство обращений на личном приеме граждан председателем Мингорисполкома Владимиром Кухаревым касалось жилищного фонда, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На прием к председателю Марина Гилевич записалась с просьбой провести комплексную проверку по недостаткам капитального ремонта по месту жительства по ул.Козлова. Женщине объяснили, что текущий ремонт подъезда проводится за счет средств жильцов, а не государства. Однако Владимир Кухарев пообещал, что на ситуацию обратят внимание: по адресу проживания обратившейся приедут представители администрации Первомайского района и Минского городского жилищного хозяйства и постараются на месте разрешить вопрос.

Татьяна Прохоренко обратилась по вопросу проведения капитального ремонта жилого дома по месту своего жительства. Женщина посетовала, что во время капремонта, запланированного на 2023 год, в ее квартире не будут заменены окна. Об этом она узнала во время информирования жильцов дома о будущих ремонтных работах. Минчанке объяснили, что нормативные документы не позволяют в рамках капитального ремонта менять окна в квартирах жильцов. В итоге с женщиной обсудили иные возможности решения вопроса.

Минчанка Людмила Кершевич пришла с проблемой, суть которой состояла в том, что в ее квартире от скола аквариума пострадали обои в квартире соседей снизу. Причиненного ущерба Людмила Кершевич не отрицала, но возникли вопросы по оформлению комиссией соответствующего акта. Владимир Кухарев пообещал, что в ситуации разберутся - для удовлетворения просьбы обратившейся будут запрошены акты, по которым можно будет проверить состав комиссии и оценить, насколько объективно была составлена смета.

Ольга Листратенко начала общение с Владимиром Кухаревым с того, что уже 50 лет живет с сыном в общежитии и хочет получить собственное жилье. При этом от арендного жилья минчанка отказывается, как и от иных вариантов, предложенных семье. Ситуация взята на контроль, специалисты рассмотрят все возможные варианты решения жилищного вопроса.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси