ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 июня 2016, 15:14

Решения Всебелорусского народного собрания послужат опорой для системных действий на местах - мнение

24 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Решения Всебелорусского народного собрания послужат опорой для системных действий и принятия правильных управленческих решений на местах. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА, комментируя итоги V Всебелорусского народного собрания, начальник Могилевского отделения Белорусской железной дороги Александр Моисеев.

По его мнению, одобренная на всенародном вече программа социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы позволит динамично развиваться Беларуси по всем направлениям. "Важно, как отметил глава государства, что эта программа в зависимости от жизненных реалий будет корректироваться, а если потребуется, и усиливаться. Тем не менее, основные векторы развития одобрены. Для руководителей на местах появилась конкретная программа для действий, которой можно руководствоваться при принятии тех или иных важных управленческих решений", - сказал Александр Моисеев.

"Для меня как руководителя Могилевского отделения Белорусской железной дороги наиболее близки и актуальны решения, связанные с модернизацией и инвестициями, - заметил Александр Моисеев. - Я согласен с тем, что мы должны активней техперевооружаться, сами создавать и внедрять современные технологии. И Белорусская железная дорога, и наше подразделение достаточно активно в этом направлении работают. Например, в Могилевской области первые электрифицированные участки железной дороги были построены 30 лет назад. Белорусская железная дорога в настоящее время реализует инвестпроекты по электрификации. Это не только новые технологии, но и другая психология, уровень мышления для работающих здесь, новый уровень обслуживания пассажиров - это шаг вперед, в будущее".

По словам Александра Моисеева, еще одним свидетельством этого является открытие сегодня в СЭЗ "Могилев" железнодорожной станции Обменный парк, которая будет содействовать увеличению железнодорожных перевозок, росту экспорта услуг, а также более динамичному развитию работающих в СЭЗ предприятий. "Вот из таких кирпичиков в целом собирается мозаика всей страны, которая говорит о том, что у белорусов есть перспективы и потенциал для развития, улучшения уровня жизни и благосостояния", - подчеркнул начальник Могилевского отделения Белорусской железной дороги.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Могилев
Топ-новости
Свежие новости Беларуси