ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 сентября 2023, 15:28

Рев моторов и адреналин. В Гродненском районе проходит чемпионат Беларуси по кроссовым автогонкам

17 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Этап чемпионата Беларуси по кроссовым автогонкам проходит в Гродненском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из участников - минчанин Николай Гриневич рассказал: "Начал увлекаться квадроциклами в 2014 году. Где-то в 2019-м занялся баггами. Здесь есть все: динамика, скорость, экстрим, бездорожье... Все в миксе. Это и нравится. Трасса в Гродненском районе интересная. В Минске трасса кольцевая, здесь шире и по расстоянию больше. В Борисове тоже классная". Мужчина добавляет: "Мы еще в деле, не перегорели, и это самое главное. Интерес зрителей нравится. Людей много пришло и вчера, и сегодня".

Сергей Корнейчик
Сергей Корнейчик

Начиналось увлечение техникой с квадроциклов и у Сергея Корнейчика. "Здесь мы в первый раз, в принципе уже с этого года полноценно выступаем. Стараемся принимать участие. Техника серьезная, мощная. Поэтому будет интересно. Багг полноприводный, плюс еще турбины (до 180 лошадиных сил развивать может, это много для такого веса)", - отметил перед стартом мужчина.

Николай Гриневич
Николай Гриневич

Соревнования двухдневные и собрали более 30 спортсменов из разных уголков Беларуси. "Вчера у нас проходили заезды в дивизионах "Багги Д-3 "Спринт", "Национальный-2000", а также в дивизионах "Д-1", "Д-2". Сегодня на старт выйдут утилитарные багги, они все являются полноприводными", - подчеркнул организатор соревнований Сергей Лапицкий.

После долгого перерыва и долгожданного возвращения соревнований в Гродненский район любители автоспорта пришли понаблюдать за тем, как разворачиваются события на обновленной трассе. Полным составом во второй день соревнований по автокроссу и семья Блыш.

"Увидели анонс в интернете. Вот и решили приехать. Детям развлечение, тем более сын очень любит машины", - говорит Дмитрий Блыш. Пятилетний Никита дополняет папу: "Мне нравятся крутые машины, а еще мотоциклы люблю, мы недавно были на мотокроссе, там очень понравилось". С не меньшим интересом за гонками наблюдают и его сестра Настя, и мама Екатерина.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси