Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Родственники защитника цитадели над Бугом приехали из Казахстана на митинг в Брестскую крепость

Регионы 22.06.2018 | 10:58

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Родственники защитника цитадели над Бугом Нурмаганбета Улыкбаева приехали из Казахстана в Брест на митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

В Брест приехали племянник и внучатый племянник участника обороны цитадели. Вместе со всеми собравшимися сегодня на площади "Церемониалов" мужчины почтили память всех павших героев. Затем возложили венок к одной из плит некрополя, на которой нанесено имя рядового Нурмаганбета Улыкбаева. Гости из Казахстана привезли с собой землю, набранную в ауле, где жил защитник Брестской крепости.

"Точных сведений нет, но, предположительно, он был одним из тех, кто остановил немецкий танк, череда которых шла на Восточный форт", - отметил Григорий Бысюк.

Родственники погибшего защитника крепости посетили Брест впервые. После мероприятий в мемориальном комплексе они отправились на могилу еще одного участника обороны - Григория Макарова. Именно благодаря нему стала известна фамилия бойца из Казахстана, с которым они вместе сражались в Восточном форте.

В митинге-реквиеме в Брестской крепости сегодня приняли участие около 10 тыс. человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.