ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 июня 2018, 10:58

Родственники защитника цитадели над Бугом приехали из Казахстана на митинг в Брестскую крепость

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Родственники защитника цитадели над Бугом Нурмаганбета Улыкбаева приехали из Казахстана в Брест на митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

В Брест приехали племянник и внучатый племянник участника обороны цитадели. Вместе со всеми собравшимися сегодня на площади "Церемониалов" мужчины почтили память всех павших героев. Затем возложили венок к одной из плит некрополя, на которой нанесено имя рядового Нурмаганбета Улыкбаева. Гости из Казахстана привезли с собой землю, набранную в ауле, где жил защитник Брестской крепости.

"Точных сведений нет, но, предположительно, он был одним из тех, кто остановил немецкий танк, череда которых шла на Восточный форт", - отметил Григорий Бысюк.

Родственники погибшего защитника крепости посетили Брест впервые. После мероприятий в мемориальном комплексе они отправились на могилу еще одного участника обороны - Григория Макарова. Именно благодаря нему стала известна фамилия бойца из Казахстана, с которым они вместе сражались в Восточном форте.

В митинге-реквиеме в Брестской крепости сегодня приняли участие около 10 тыс. человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси