ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 марта 2022, 13:14

Рогащук ознакомился с обстановкой на белорусско-украинской границе

5 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Помощник Президента - инспектор по Гомельской области Николай Рогащук ознакомился с обстановкой в пункте упрощенного пропуска "Андреевка", передает корреспондент БЕЛТА.

В пункте пропуска все спокойно, работа идет в штатном режиме. Около полудня гомельчанка Оксана с ребенком пересекла пункт упрощенного пропуска "Андреевка" в сторону Украины. Женщина немногословна: душа рвется к родителям. Она решила принести родным продуктов, так как в их деревню нет поставок продовольствия.

Некоторые жители украинского приграничья уточняют информацию о необходимых документах, разрешенном весе перемещаемых вещей.

Максимальная группа, которая за последние дни следовала с украинской стороны, - 15 человек.

Также на место прибыл заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов. Представители власти поинтересовались и обстановкой в деревнях белорусского приграничья. Их заверили, что все спокойно, жители ведут привычный образ жизни.

Как сообщает Telegram-канал "Гомельщина официально", по информации Гомельской областной миграционной службы, на вечер 4 марта в регион прибыли 75 человек с украинской стороны. "Возможно, их было больше, но, как сообщают прибывшие: люди опасаются за свои жизни. Слишком много оружия в руках мародеров. В Гомельской области размещение беженцев с Украины, обеспечение их предметами первой необходимости, медицинское обслуживание, другая необходимая помощь - на личном контроле председателя облисполкома Ивана Крупко", - уточняется в сообщении.-0-

Жительница приграничных Марковичей: "Несу родственникам в Украину продукты, три дня без хлеба"

Рогащук: в пунктах пропуска с белорусской стороны ажиотажа нет, все под контролем

Многодетная мама из Украины: "Нам в гомельском санатории тепло и спокойно. Спасибо за все"

Фото Сергея Холодилина


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси