ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 26 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 февраля 2023, 21:31

Российские преподаватели изучили технологии приготовления белорусских блюд на стажировке в Слуцке

Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В рамках договора о международном сотрудничестве между Республиканским институтом профессионального образования и государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением Московской области "Дмитровский техникум" состоялась международная стажировка педагогов по теме "Организация и содержание опережающего обучения в области общественного питания", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства образования.

Стажировка проводилась с 30 января по 3 февраля на базе Слуцкого государственного колледжа. В ней приняли участие 12 преподавателей Дмитровского техникума.

"Целью стажировки было освоение новых методов, технологий и элементов профессиональной деятельности в сфере общественного питания. Представители Дмитровского техникума изучили современные требования к научно-методическому обеспечению подготовки кадров для пищевой отрасли, освоили новые возможности профессиональной кухни с учетом здорового питания, расширили навыки в сфере технологий приготовления блюд европейской кухни, овладели секретами приготовления блюд белорусской кухни. Современное техническое оснащение Слуцкого государственного колледжа позволило освоить технологии выпечки мучных хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий при помощи автоматических систем приготовления пищи, получить навыки работы на различном профессиональном кухонном оборудовании", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, российские преподаватели изучили особенности, традиции, национальные особенности технологии приготовления, способы оформления и отпуска наиболее характерных блюд и кулинарных изделий кухонь народов Южной Европы (испанской, итальянской и португальской), Западной Европы (английской, французской и голландской), Восточной Европы (народов России, украинской, польской).

"Особый интерес вызвали технологии приготовления блюд белорусской кухни. В рамках стажировки были представлены национальные особенности, традиции и технологии приготовления блюд старобелорусской кухни и современной белорусской кухни", - добавили в образовательном ведомстве.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси