Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Розлив азербайджанского вина могут организовать в Гродненской области

Регионы 22.02.2017 | 16:56
Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Азербайджан изучит возможности организации розлива виноводочного материала в Гродненской области. Тема обсуждалась сегодня во время встречи председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол прибыл в Гродненскую область для обсуждения возможных направлений для экономического сотрудничества региона с Азербайджаном. "Из наиболее актуальных направлений - вопросы поставок табачного сырья для фабрики "Неман". В ближайшие дни переговоры в этом направлении состоятся с участием представителей Минэкономики. Также мы намерены изучить вопрос организации розлива виноводочных материалов из Азербайджана на предприятиях региона. Интересны другие проекты в перерабатывающей отрасли",- сообщил Латиф Гандилов.

Владимир Кравцов отметил, что с Азербайджаном у Гродненской области сложились очень хорошие взаимоотношения в целом, они сказываются и на экономике. Продукцию в эту страну поставляют многие предприятия региона, есть торговый дом в Баку. По мнению губернатора, перспективно и взаимовыгодно для сторон развитие поставок мясомолочной продукции и товаров деревообработки: белорусскую плиту и мебель представители Азербайджана закупают для продажи как на внутреннем рынке, так и в соседние страны. Активно работает с Азербайджаном ГТФ "Неман". Что касается организации розлива азербайджанского вина и коньяков в Беларуси, то идею возможно реализовать разными способами: на стеклозаводе в Гродно производят подходящую тару, розлив продукции можно организовать на ликероводочных заводах в Гродно либо Дятлово.

Во время встречи стороны обсудили также перспективы взаимодействия в туризме и культурной сфере, инвестиционное сотрудничество.

Товарооборот Гродненской области с Азербайджаном за 2016 год составил $5,2 млн (96,4% к предыдущему году). Более $4 млн приходится на экспорт товаров. Основными экспортными позициями стали древесно-волокнистые и древесно-стружечные плиты, столовая и кухонная посуда, этиловый спирт, мебель и ее части, колбасы и продукция из мяса, сливочное масло, картофель, краны, клапаны и вентили. Импортировалось лишь табачное сырье. На территории Гродненской области работают шесть организаций с участием азербайджанского капитала, преимущественно они представляют сферу услуг и ресторанный бизнес.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3164 BYN 2.318 BYN 2.323 BYN
USD
2.0395 BYN 2.043 BYN 2.045 BYN
RUB
3.2437 BYN 3.23 BYN 3.243 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?