ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Минск Малооблачно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
05 марта 2019, 15:22

Рыженков: местная власть должна быть на связи с людьми в режиме онлайн

Максим Рыженков
Максим Рыженков

5 марта, Щучин /Корр. БЕЛТА/. Устойчивое развитие региона возможно лишь тогда, когда власть в режиме онлайн реагирует на все ситуации, где необходимы помощь и содействие. Об этом сегодня во время встречи с коллективом ОАО "Щучинский завод "Автопровод" заявил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень многое в развитии региона зависит именно от местных властей. От того, как привлечь бизнес до создания комфортных условий для жителей. Вот и получается, что от района к району ситуация разная. Уверен, что больше получается в тех регионах, где руководители в прямом смысле живут нуждами людей, в режиме онлайн чувствуют изменения, видят, где и когда нужна помощь или содействие", - отметил Максим Рыженков. Он подчеркнул, что такому району в первую очередь окажут помощь и из центра, ведь тогда зерно помощи упадет в благодатную почву.

"Сегодня убедился, что с подачи местных властей в Щучинском районе создан комфортный инвестиционный климат, реализуются крупные проекты с привлечением частного капитала, появляются уникальные предприятия, продукция которых востребована далеко за пределами страны. Это и новые рабочие места, и достойный заработок, а значит, и уверенность для семей в будущем. Если местные власти обеспечат их необходимой инфраструктурой в социальной сфере, образовании и культуре, то, уверен, люди останутся жить на своей земле", - отметил Максим Рыженков. Одним из важных показателей он назвал то, что вопрос трудоустройства в Щучинском районе не стоит вовсе. Наоборот, рабочих рук не хватает: настолько активно вводятся новые предприятия, что кадры для них приходится привлекать из соседних районов.

"Важно, что в центре внимания местной власти и социальные вопросы. Реализовано немало инфраструктурных вопросов в плане спорта, оздоровления, образования, здравоохранения", - сказал Максим Рыженков. Кстати, во время встречи был поднят вопрос строительства в Щучине физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Районные и областные власти взяли его на контроль.

На встрече подчеркивалось, что и самим людям необходимо делать что-то для тех мест, где они живут. Порой совместное наведение порядка, проведение праздников, уход за цветником или садом способны объединить жителей, пробудить у них чувство ответственности за дом, подъезд, жилой район или родной населенный пункт.

Сегодня во время рабочей поездки в Щучинский район Максим Рыженков посетил предприятия ООО "Логал-био", занимающееся выращивание шампиньонов, ООО "Праймилк" по переработке сывороточного концентрата, провел встречу с коллективом ОАО "Щучинский завод "Автопровод". На встрече был поднят широкий круг тем, касающихся демографии, заработной платы, образования, молодежной политики, а также обеспечения социальными и спортивными объектами, создания комфортной инфраструктуры в жилых районах.

На предприятии ООО "Логал-био"
На предприятии ООО "Логал-био"

Во время посещения ООО "Праймилк"
Во время посещения ООО "Праймилк"

Первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков и директор ОАО "Щучинский завод "Автопровод" Андрей Блавацкий
Первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков и директор ОАО "Щучинский завод "Автопровод" Андрей Блавацкий

На предприятии ОАО "Щучинский завод "Автопровод"
На предприятии ОАО "Щучинский завод "Автопровод"

Одной из тем стало развитие туристического потенциала района. Работники предприятия подняли вопрос не случайно: ведь есть информация, что во время Первой мировой войны в здании, в котором сегодня один из заводских цехов, содержались плененные немцами французские офицеры. Среди них и президент Франции Шарль де Голль. Прорабатывается вопрос по созданию здесь экспозиции на эту тему. Максим Рыженков подчеркнул, что в Щучине немало и других уникальных объектов и мест, которые могли бы привлечь туристов. Это в свою очередь - появление новых объектов, рабочих мест и, следовательно, развитие района.-0-

Фото Леонида Щеглова

Топ-новости