ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 17:18

Рыженков оценил импортозамещающий потенциал "Гомсельмаша"

7 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков оценил импортозамещающий потенциал "Гомсельмаша" во время рабочей поездки в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Максим Рыженков ознакомился с образцами брендовой техники на постоянно действующей выставке предприятия. Он подчеркнул: "Гомсельмаш" - брендовое белорусское предприятие, известное не только в Гомельской области, Беларуси, но и на международной арене. Линейка техники, которая здесь производится, на протяжении многих десятилетий служит аграриям. Важно, что предприятие в своем развитии не останавливается, постоянно идет вперед. Линейка техники, которая сегодня предлагается потребителям, - высокотехнологичные агрегаты, которые позволяют нашим хлеборобам выполнять поставленные перед сельским хозяйством задачи", - сказал он.

На встрече также затронули вопрос импортозамещения. "Конечно, как и другие предприятия, в связи с санкционным давлением "Гомсельмаш" столкнулся с вопросами по импортозамещению в плане отдельных агрегатов, запасных частей. Радует, что с креативным подходом удается решать многие из них. И ни на минуту не прекращается выпуск востребованной продукции. Находятся новые рынки сбыта продукции, укрепляются кооперационные связи с Россией. Есть планы совместного инвестиционного сотрудничества по освоению новых направлений. В плане импортозамещения плодотворно работают с белорусскими предприятиями, российскими, китайскими", - пояснил первый заместитель главы Администрации Президента.

Основные позиции были представлены на выставке импортозамещающей техники. Также Максим Рыженков посетил сердце предприятия - конвейер. В сборочно-сдаточном цехе кипит работа. От начала до конца это ручной труд, который не заменит ни одна автоматизированная линия.

Гостю предложили и тест-драйв новой машины. Первый замглавы поднялся в кабину GS1218 Pro, чтобы лично убедиться, в каких условиях работают хлеборобы в полях. "Ощущается мощь машины!" - поделился он ощущениями. На память о предприятии ему вручили макет зерноуборочного комбайна - самоходный агрегат в миниатюре.

"Объемы промышленного производства в этом году гораздо выше, чем в прошлом. На предприятии работают тысячи людей, за которыми стоят семьи. И зарплата из года в год растет. Это тоже говорит о том, что у людей есть перспективы и в реализации своих жизненных планов", - резюмировал Максим Рыженков.

Продукция бренда Gomselmash отгружается в страны на разных континентах. Основными покупателями техники остается агрокомплекс Беларуси, России, Казахстана. Наращиваются также поставки в страны Африки.

В маршруте поездки первого заместителя главы Администрации Президента Беларуси в Гомельскую область также предприятие "Коминтерн", ознакомление с ходом строительства ледовой арены в Жлобине.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси