ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 июня 2024, 10:42

С начала июня в Гродненской области уничтожили более 419 кг наркосырья

Фото УВД Гродненского облисполкома
Фото УВД Гродненского облисполкома
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. За шесть июньских дней в Гродненской области изъято и уничтожено свыше 419 кг наркосырья, сообщили БЕЛТА в УВД Гродненского облисполкома.

В период с 1 по 6 июня на территории Гродненской области было уничтожено свыше 419 кг наркотического сырья. Наиболее крупные очаги произрастания растений были выявлены в Свислочском и Гродненском районах, а также в городе Гродно.

"На территории Свислочского района сотрудниками наркоконтроля на пустыре в деревне Сокольники обнаружено и уничтожено 123 кг дикорастущего мака. А участковым инспектором милиции Гродненского РОВД на поле вблизи деревни Гневенщина выявлено произрастание дикорастущего мака. Общий вес уничтоженного сырья превысил 91 кг. Также сотрудники патрульно-постовой службы милиции Ленинского РОВД Гродно в Зарице уничтожили 79 кг дикорастущего мака", - рассказали милиционеры.

Правоохранители напомнили, что посев или выращивание даже без цели сбыта запрещенных к возделыванию растений и грибов, влекут наложение штрафа до 20 базовых величин.

"Эти же действия, связанные с посевом и выращиванием таких культур с целью сбыта или изготовления наркотиков, влекут уголовную ответственность", - предупреждают правоохранители.

Напомним, что с 1 июня по 15 сентября в нашей стране проходит специальная программа "Мак". Ее основная цель - пресечение распространения наркотического сырья растительного происхождения, а также выявление и уничтожение посевов наркосодержащих культур.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси