ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июня 2024, 11:49

С троих осужденных за акт терроризма взыскали суммы причиненного вреда

Фото из архива
Фото из архива
19 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокурор Волковысского района в рамках гражданского судопроизводства предъявил исковые заявления в интересах государства в лице Министерства финансов о взыскании с осужденных Н.Автуховича, П.Савы, Г.Дербыш сумм причиненного преступлением ущерба в порядке регресса, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Приговором Гродненского областного суда эти граждане 17 октября 2022 года признаны виновными в акте терроризма по ч.3 ст.289 УК. В результате их противоправных действий были повреждены автомобиль и жилой дом одного гражданина на общую сумму Br35,8 тыс., а также автомобиль другого гражданина на Br4,4 тыс.

Согласно ч.1 ст.17 Закона Республики Беларусь "О борьбе с терроризмом" возмещение вреда, причиненного гражданам и организациям в результате акта терроризма или проведения контртеррористической операции, производится за счет республиканского бюджета с последующим взысканием сумм этого возмещения с причинителя вреда в порядке, установленном законодательством. За возмещением причиненного вреда в соответствии с п.6 ст.109-2 Бюджетного кодекса Республики Беларусь после вступления в законную силу постановления о выплате денежных средств за счет казны Республики Беларусь гражданину предоставлено право обратиться с заявлением в финансовый отдел исполнительного и распорядительного органа базового территориального уровня по месту своего жительства. Реализуя свое право, пострадавшие граждане обратились в финансовые органы по месту своего жительства с требованиями о возмещении причиненного им вреда в результате акта терроризма. По их заявлениям причиненный им вред возмещен за счет средств республиканского бюджета.

По результатам рассмотрения гражданских дел исковые требования прокурора Волковысского района удовлетворены в полном объеме. Решения не были обжалованы и опротестованы в апелляционном порядке и вступили в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси