ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 сентября 2022, 14:51

С задором и настроением побеждать: около 200 человек вышли на "Тропу здоровья" в Могилеве

Фото газеты  "Вестник Могилева"
Фото газеты "Вестник Могилева"

27 сентября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Около 200 человек, а это 16 команд, стали участниками ежегодного спортивного праздника для пожилых людей "Тропа здоровья" в Могилеве. По традиции команды представляли организации и предприятия города, передает корреспондент БЕЛТА.

Особенность спортивного состязания - в особых испытаниях, которые подготовили для команд представители Могилевского физкультурно-спортивного клуба. Как рассказал заместитель председателя по основной деятельности Могилевского городского ФСК Дмитрий Щербатый, при подборе спортивных испытаний учитывались пожелания участников. "Конечно, особенность этого спортивного праздника - возраст наших участников, среди них пенсионеры и ветераны. Потому мы внимательно выслушали представителей команд, их пожелания. Так как "Тропа здоровья" проходит в Могилеве каждый год, многие из видов полюбились нашим спортсменам. И мы вместе выбрали то, в чем соревнуются сегодня представители старшего поколения", - подчеркнул он.

Проявить свою меткость и сноровку команды должны были на нескольких станциях. Среди них пулевая стрельба, дартс, боулинг, кольцеброс, фрисби, баскетбол, корнхол, хоккей с препятствиями и веселая рыбалка. "С каждым годом увеличивается количество желающих поучаствовать в "Тропе здоровья". Это говорит о том, что такой праздник людям нравится, - отметил Дмитрий Щербатый. - Здоровый образ жизни, активная жизненная позиция и хорошее настроение - все это важно для человека в любом возрасте. И наше старшее поколение может послужить хорошим примером того, что активный образ жизни не имеет ограничений по возрасту".

У участников спортивного праздника сегодня была возможность попробовать новый вид активности - скандинавскую ходьбу. Каждый желающий после прохождения всех станций мог поучаствовать в открытом мастер-классе и записаться в группу для постоянных занятий.

"Люди очень ждали этого праздника и активно готовились к нему. Потому что на "Тропу здоровья" представители старшего поколения идут по зову сердца, - поделилась председатель Могилевского городского Совета ветеранов Зинаида Пенькова. - Для участников это не только спорт. Конечно, здесь и спортивный азарт важен, потому что каждый старается принести своей команде как можно больше очков. А еще это возможность провести время на свежем воздухе, пообщаться друг с другом и завести новые знакомства".

Все команды заряжены на победу. Так команда "Планета текстиля" ОАО "Моготекс" пришла подтвердить звание победителей, ведь в прошлом году они завоевали первое место. "Нам очень нравится это мероприятие. Здесь задор и веселье, каждый участник забывает про свой возраст. На высоком уровне и организация мероприятия. Потому участвовать - одно удовольствие, - рассказал капитан команды Петр Катков. - У нас есть возможность и тренироваться, есть спортивный зал от предприятия. Все пристально следят за своим здоровьем и физическим состоянием в обычной жизни. Физкультура очень важна: приводишь себя в тонус, укрепляешь спину, что для дачников очень важно. Да и активный образ жизни позволяет чувствовать себя моложе".

Поздравить со спортивным праздником участников приехал председатель Могилевского городского Совета депутатов Максим Гурин, а после торжественного открытия даже сам попробовал пройти одну из станций - поиграл во фрисби.

"Сегодня настоящий праздник физкультуры и активного образа жизни. Он проходит при поддержке горисполкома и общественных организаций города. И мы еще раз убедились, что наши ветераны имеют не только твердую жизненную позицию, но и характер, силу духа и прекрасную физическую форму. А мы за них будем болеть", - отметил Максим Гурин.

Организаторы подготовили для участников не только спортивные задания. После прохождения "Тропы здоровья" на стадионе "Торпедо" состоялся творческий концерт, а каждый желающий смог угоститься травяным чаем и солдатской кашей.-0-

Теги
Могилев
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси